Как выбрать хороший кухонный нож
» » Как выбрать хороший кухонный нож
Как выбрать хороший кухонный нож 118 0 5.0

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ: ВЫБИРАЕМ ХОРОШИЙ КУХОННЫЙ НОЖ

В чем секрет вкусного обеда? В хитром рецепте? В экзотических продуктах? Или в опыте мастера? Известный российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев уверен, что все зависит от качества кухонного ножа. Сегодня в нашей постоянной рубрике маэстро расскажет, на какие особенности стоит обращать внимание при выборе кухонного ножа, чтобы готовка была в радость, а блюда получались необыкновенно аппетитными.

какие кухонные ножи лучше

ПЛАТИМ ЗА КАЧЕСТВО, А НЕ ЗА КУСОК ЖЕЛЕЗА

Нож должен быть продолжением руки мастера
Прежде всего, хочу заметить, что главный секрет вкусных блюд и счастливой готовки – хороший нож. Дело не в посуде, не в настроении, не в отсутствии времени. Ножом вы делаете все – нарезаете аккуратные кусочки и чистите продукты. Это ваше главное орудие на кухне! От него зависит, каким получится блюдо, и захотите ли вы повторить свой шедевр. Поэтому нож должен быть легким и удобным. Посчитайте, сколько времени занимает приготовление пищи на всю семью ежедневно! Сложно перебиваться подделкой, согласитесь! Меня часто спрашивают телезрители, почему им не удается дома повторить блюда, которые я готовил в своих передачах. Ответ прост – у вас плохие ножи, они не сидят в руке. Ваш кухонный нож должен быть очень удобным в работе, иначе все насмарку. Это как кисть художника или ножницы парикмахера.

самые лучшие кухонные ножи

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ НА МАТЕРИАЛ

Острота клинка зависит от металла и покрытия
Это главное требование, ведь непосредственное предназначение ножа – резать! От остроты ножа зависит не только настроение повара, но и вкус блюд. Невозможно сохранить вкус самого простого салата, если сок овощей остался на разделочной доске из-за тупого ножа. Знаете, какое-то время на рынке был бум керамических ножей, мол, они очень острые. Я пробовал работать с ними, но был разочарован. Керамические ножи слишком мягкие, ими трудно резать хлеб или овощи. К тому же, они еще и ломаются. В итоге я на собственном опыте убедился, что лучше графеновых ножей нет ничего. Это самый современный и совершенный материал! Они справляются с любыми продуктами, будь то мягкие помидоры или замороженное мясо или рыба. Эти ножи выполняют как сложную грубую, так и тончайшую ювелирную работу.

лучшие кухонные ножи

СМОТРИМ НА ЗАТОЧКУ НОЖА

Это 80% успеха повара на кухне
Ножи сложно постоянно точить, к тому же, они истончаются со временем и даже могут давать металлический привкус (но об этом позже). Проблема серьезная. Поэтому делюсь советом – покупайте нетупящиеся ножи с графеновым покрытием. Они очень прочные и прослужат вам всю жизнь без повторной заточки. Лично у меня на кухне (как на работе, так и дома) графеновые ножи серии Grafen Master. Производитель пишет, что они будут радовать вас минимум 10 лет, но на практике срок их службы в 2, а то и в 3 раза дольше! Так что проблему необходимости точить нож вы решите раз и навсегда.

кухонный нож хорошего качества

ИЗБЕГАЕМ ХРУПКИХ И ТОКСИЧНЫХ МЕТАЛЛОВ

Нож не должен крошиться и выделять вредные вещества
Вы, наверное, замечали, как быстро устает рука, когда вы режете мясо или рыбу. А если впереди праздничное застолье? Я провожу на кухне всю свою жизнь и знаю, каково это – постоянно резать продукты! Поэтому нужно учитывать развесовку. Это то, как ваш нож лежит в вашей руке во время готовки, как его лезвие скользит, и как ваша рука расслабляется. Снова вернусь к своим любимым ножам Grafen Master – у них отличная развесовка. Швейцарцы все продумали за нас. Представьте, что вы полчаса режете мясо, а по ощущениям вы справились с этой сложной работой за 5 минут! Вы не чувствуете нагрузки и усталости! Вот что значит правильная развесовка! Это 5 главных правил, которые позволят вам выбрать качественный нож и почувствовать себя настоящим шеф-поваром! Не игнорируйте их, и тогда готовка будет удовольствием!

хороший набор кухонных ножей

УЧИТЫВАЕМ КАЧЕСТВЕННУЮ РАЗВЕСОВКУ

Без нее вы быстро устанете и поранитесь
Вы, наверное, замечали, как быстро устает рука, когда вы режете мясо или рыбу. А если впереди праздничное застолье? Я провожу на кухне всю свою жизнь и знаю, каково это – постоянно резать продукты! Поэтому нужно учитывать развесовку. Это то, как ваш нож лежит в вашей руке во время готовки, как его лезвие скользит, и как ваша рука расслабляется. Снова вернусь к своим любимым ножам Grafen Master – у них отличная развесовка. Швейцарцы все продумали за нас. Представьте, что вы полчаса режете мясо, а по ощущениям вы справились с этой сложной работой за 5 минут! Вы не чувствуете нагрузки и усталости! Вот что значит правильная развесовка! Это 5 главных правил, которые позволят вам выбрать качественный нож и почувствовать себя настоящим шеф-поваром! Не игнорируйте их, и тогда готовка будет удовольствием! Заказать на официальном сайте

 

Комментарии
Иван

Взял себе целый набор ножей графен мастер, потому что у нас в семье готовлю я. Ну решил куплю один раз и все, не буду больше думать об этом. И правда полгода уже пользуюсь, все делаю ими, мясо очень люблю, ножи отлично режут. Не точил. Рекомендую.

4 минуты назад | Комментировать
Елена
Я купила Графен Мастер сначала маме в подарок ну как то мы на даче у нее собираемся часто всей семьей, шашлыки делаем и вообще она у нас кулинар. Она очень довольна ими, я потом и себе заказала набор, тоже готовить с ними начала)
6 минут назад | Комментировать
Милана

Grafen Master сууупер!!! Я готовлю с детства у меня к этому способности, обожааааю всякие вкусности, собираю интересные рецепты, мне без ножа никак без хорошего. Муж подарил мне набор ножей Grafen Master, там 5 штук аж подо все! Теперь без горя, сплошные разносолы и званые ужины у нас :)))

7 минут назад | Комментировать
Танюшка
спасибо Константин ;)
7 минут назад | Комментировать
Марина Румянцева

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЭТОГО ВЕДУЩЕГО! Я целую книгу собрала с его советами, все стараюсь попробовать приготовить что он показывает. Про ножи слышала и раньше, у меня такие есть. Я кстати сразу поняла что он ими работает в студии

9 минут назад | Комментировать
Сергей

я сначала взял себе один нож мясо рубить, на дачу ездить как начал, ну шашлыки то,се, пятое десятое. А потом еще докупил другие из набора ножи, потому что это нечто! Лезвие скользит как по маслу, даже кости режет, рука спит, идеальные!

11 минут назад | Комментировать
Оксана
спасибо за совет!
12 минут назад | Комментировать
Наташа
блиииин, я читала что метал этот паршивый из которого ножи обычные делают и сковородки с кастрюлями вызывает рак желудка! Кошмар, вот так вот живешь и не знаешь!1 купила себе графен мастер
17 минут назад | Комментировать
Крис
ножи прекрасные, точить вообще не нужно, запаха никакого не оставляют, моются отлично, хотя их можно просто
25 минут назад | Комментировать
Марго

никогда бы не подумала, что начну готовить, я так раньше по мелочи супчик, яичницу, котлетки, а сейчас раскрылся, ахахах, это все потому что у меня раньше ножей не было хороших

29 минут назад | Комментировать

 

 


А также многих интересует
    Grafen Master нетупящиеся ножи отзывы

    Grafen Master нетупящиеся ножи...

    На съемках сериала СТС «Кухня» Назарову, который сыграл ш...

    View More
    0 112 09:30
    Как погладить одежду без утюга

    Как погладить одежду без утюга...

    Наверняка многие из вас слышали о том, что устранить скла...

    View More
    0 80 09:30
кухонный, Хороший, нож, для дома, выбрать
avatar
Форма входа