Грибы всегда считались питательным продуктом с высоким содержанием белка. Поэтому часто их называют растительным мясом. В основе имеется много минеральных компонентов, витаминов, а также присутствуют ферменты, которые необходимы для полноценного усваивания еды. Но поскольку их не всегда можно отыскать в лесу, а в магазине они стоят достаточно дорого, то можно приобрести специальный набор для выращивания грибов в домашних условиях под названием «Грибной Сезон». Новинка пользуется хорошими отзывами покупателей, так как сочетает простоту ухода за субстратом, экономичность и отменные вкусовые качества. В обзоре рассмотрим, где купить грибной набор и как на них заработать.
Коробки-грибницы «Грибной сезон» являются научно-производственной разработкой Канадской Ассоциации Производителей Экопродуктов «CNAEF». Компания гарантирует высокое качество, натуральность и безопасность выращенных грибов, а также отсутствие вредной для человека химии и ГМО.
Здравствуйте, уважаемые читатели! «Тихой охотой» я промышляю уже третий десяток лет, но дело это сезонное и урожайным бывает далеко не каждый год. Если память не изменяет последним таким годом был 2020.
Сегодня я хочу вам рассказать о том, как мне буквально за пару месяцев удалось заработать 50 тысяч рублей, ничего не делая.
Меня зовут Наталья Ивановна, мне 53 года. Я живу в Ивановской области, работаю нянечкой в детском саду. О том какая у меня зарплата, даже говорить стыдно, но вариантов других куда-то в моём возрасте устроиться уже нет. Муж на пять лет меня старше и после увольнения в ЦЗН ему только должность вахтёра смогли подыскать. Думала, что до пенсии уже чуток потерпеть, но не тут-то было. Сели с мужем на кухне и стали думать где лишнюю копеечку заработать. На земле рядом с домом мы и так уже всё что только можно под посадки задействовали, так что вариант поторговать овощами отпал сам собой. Нам бы сами хватало, да дочке, которая внучка в одиночку растит тоже помогать надо.
Ох заговорилась о своих проблемах про суть-то саму так и начать не могу. Недавно в одном журнале я прочитала статью о том, как пенсионерка из Финляндии организовала грибной бизнес. Биолог по образованию, будучи на пенсии она решила применить свои знания на практике и заработать денег. Финляндия-то находится в тех же широтах что и мы и погодные условия у нас примерно одинаковые поэтому её история меня очень заинтересовала.
Короче говоря, начитавшись этого, я тоже решила попробовать выращивать грибы. Занялась поисками информации, стала читать о том, как лучше выращивать их, какие брать, какие дома приживаются, ведь на даче выращивать можно только летом. А мне хотелось именно в доме попробовать, чтобы урожай был круглый год.
В итоге нашла набор «Грибной сезон». Перед покупкой долго сомневалась – никогда с мужем мы бизнесом не занимались, то что немного овощами приторговывали и солениями я в расчёт не беру. Не каждый год это было, да и денег это приносило совсем немного.
Но всё-таки мы решились и сделали заказ. Для начала заказали две разных грибницы. Чтобы посмотреть, какая лучше урожай даёт. Взяли в итоге одну с опятами, другую с шампиньонами.
И те, и другие, и в готовку сразу можно использовать и маринуются они тоже хорошо. Пришёл наш заказ быстро, и мы, не откладывая дело в долгий ящик приступили к выращиванию. Понервничать первое время пришлось изрядно – грибы растить не семена в тряпочке влажной на подоконнике проращивать – тут результат далеко не сразу увидеть можно. По ночам вставая по нужде часто заходила посмотреть, как там дела идут, будто ночью они растут лучше.
Но вот наконец свершилось – появились первые маленькие грибочки. Аж о сердца отлегло, умом понимала, что несколько недель нужно, чтобы они выросли, но нервничала всё равно. В итоге две первые грибницы принесли: шампиньоны – 5 урожаев, опята - четыре. То, что выросло с первых двух грибниц мы сами дегустировали да соседей с дочкой угостили. Но мысль выращивать грибы на продажу уже прочно засела в голове.
Ко второму заказу мы уже подошли капитально – посмотрели цены на грибы в магазинах, определились с тем сколько и каких грибов будем заказывать. В итоге во втором заказе было 25 коробочек. Особо много со второго захода мы не заработали с выращиванием грибов проблемы не было, а вот с их продажей небольшой казус случился. Продавать начали по родне, знакомым, коллегам и соседям. Неудобно было им по высокой цене отдавать. Спас ситуацию наш племянник двоюродный он в Иванове поваром в ресторане азиатской кухни работает. Оказывается, грибы шиитаке (взяли то мы их всего 1 набор) в азиатской кухне очень популярны и стоят немало.
Со второй нашей закупки прошло уже чуть больше полугода. На данный момент мы выращиваем грибы тремя «слоями», к моменту как один слой отходит уже молоденькие грибы во втором растут, ну а третий в это время в самом расцвете.
За последние два месяца чистая прибыль составила баснословные для нас 50.000 рублей, что увеличило наш семейный бюджет примерно в два раза. Вот такие вот дела. Чтобы купить качественный оригинальный товар, следует сделать заказ на официальном сайте продавца, имеющего лицензию изготовителя, гарантирующего высокое качество. А вот ссылка на сайт производителя набора для выращивания грибов «Грибной сезон».
В любом возрасте не поздно заняться своим делом. Недавно видела программу про основателя КФС (ресторан быстрого питания наподобие Макдональдса), так он в 62! Года начал своё дело.
А насколько сложно дома грибы растить. Вы вот как я понимаю свой приусадебный участок имеете много, что сажали и не один год. А я вот в квартире живу и наши 6 соток, как их получили тока выкосили пару раз траву...
Кристина, ничего сложного тут нет всего несколько раз в день опрыскивать их надо из прыскалки для цветов, чтоб влагу получали необходимую – в помещении дождиком их не польёт же.
А не воняет от них дома. Грибы не то, чтоб вонючие, но запах свои имеют. В готовом то виде он вкусный. А вот в сыром на любителя.
Да нет не замечала. Главное вовремя срезать урожай. Если на неделю уехать в отпуск и оставить всё на самотёк могут загнить я думаю.
Не думала, что растить грибы в домашних условиях так просто. Видела по телевизору передачу там их в мешках 50 килограммовых растили и ещё температуру там кондиционер поддерживал.
Так вешенки на крупных производствах выращивают. А что касается температуры, то комнатная от 16 до 23 идеально подойдёт, единственное если растить в сенях дома или на балконе температура не должна слишком низкой быть – грибница не умрёт, но расти будут очень медленно.
Темными зимними вечерами хочется что-то выращивать, так как дачи нет. Вот от скуки прикупила набор с белыми грибами. Честно говоря, не надеялась, что что-то вырастит. Каково было мое удивление, когда грибочки действительно выросли. Чуть дольше по времени, но не в том суть. Очень здорово, что появилась возможность выращивать грибы в домашних условиях.
Отличный набор для выращивания грибов в домашних условиях – дает несколько урожаев. Я заказывала вешенки, вырастают чуть меньше, чем через две недели. По вкусу – гораздо лучше, чем из магазина, не слишком мягкие, плотные, с выраженным ароматом. На сковородке не расползаются, неприятного запаха нет. Особого ухода не требует, инструкция простая и понятная. Очень понравилось детям, были просто в восторге от огорода на кухне. На фоне того, что на фермах их очень сильно опрыскивают от паразитов, такой набор дома – хорошее решение.
Купила набор «Грибной сезон» 2 месяца назад, как подспорье в решении финансовых вопросов, до пенсии еще далеко, а жить надо. На сбережения купила 3 грибницы. Инструкция написана понятным, простым языком, следуя ей, легко выращивать грибы. Продаю знакомым и друзьям. Желающих купить становится все больше, буду покупать еще наборы, хочу расширить ассортимент.
А также многих интересует |
Наталья Ивановна, какая же вы молодец! Маме своей закажу грибницу «Грибной сезон»! Она на пенсии, все же заработок!