Качественный нож на кухне – это не блажь, а разумная необходимость, они дают возможность быстро и с позитивом готовить еду. Ведь и заботящаяся о семье домохозяйка, и готовящий себе холостяк суммарно проводят сотни часов в год с ножом в руках. Тут можно провести аналогию с важностью выбора удобной обуви для человека, который много ходит или бегает по утрам.
Миллионы людей стремятся узнать, Grafen Master нетупящиеся ножи — это развод или правда. Такой интерес к этим режущим изделиям обусловлен их высоким качеством, о котором уже оставляют отзывы как профессиональные повара, так и домохозяйки. Также стоит отметить хорошо спланированную рекламную кампанию, которую проводит производитель. Те, кто хоть раз посмотрел тематическое видео, в котором рассказывается и показывается каковы в работе нетупящиеся ножи, уже не сможет успокоиться, пока не получит на почте такой же товар.
В чем секрет вкусного обеда? В хитром рецепте? В экзотических продуктах? Или в опыте мастера? Известный российский шеф-повар и телеведущий Константин Ивлев уверен, что все зависит от качества кухонного ножа. Сегодня в нашей постоянной рубрике маэстро расскажет, на какие особенности стоит обращать внимание при выборе кухонного ножа, чтобы готовка была в радость, а блюда получались необыкновенно аппетитными.
Нож должен быть продолжением руки мастера
Прежде всего, хочу заметить, что главный секрет вкусных блюд и счастливой готовки – хороший нож. Дело не в посуде, не в настроении, не в отсутствии времени. Ножом вы делаете все – нарезаете аккуратные кусочки и чистите продукты. Это ваше главное орудие на кухне! От него зависит, каким получится блюдо, и захотите ли вы повторить свой шедевр. Поэтому нож должен быть легким и удобным. Посчитайте, сколько времени занимает приготовление пищи на всю семью ежедневно! Сложно перебиваться подделкой, согласитесь! Меня часто спрашивают телезрители, почему им не удается дома повторить блюда, которые я готовил в своих передачах. Ответ прост – у вас плохие ножи, они не сидят в руке. Ваш кухонный нож должен быть очень удобным в работе, иначе все насмарку. Это как кисть художника или ножницы парикмахера.
Острота клинка зависит от металла и покрытия
Это главное требование, ведь непосредственное предназначение ножа – резать! От остроты ножа зависит не только настроение повара, но и вкус блюд. Невозможно сохранить вкус самого простого салата, если сок овощей остался на разделочной доске из-за тупого ножа. Знаете, какое-то время на рынке был бум керамических ножей, мол, они очень острые. Я пробовал работать с ними, но был разочарован. Керамические ножи слишком мягкие, ими трудно резать хлеб или овощи. К тому же, они еще и ломаются. В итоге я на собственном опыте убедился, что лучше графеновых ножей нет ничего. Это самый современный и совершенный материал! Они справляются с любыми продуктами, будь то мягкие помидоры или замороженное мясо или рыба. Эти ножи выполняют как сложную грубую, так и тончайшую ювелирную работу.
Это 80% успеха повара на кухне
Ножи сложно постоянно точить, к тому же, они истончаются со временем и даже могут давать металлический привкус (но об этом позже). Проблема серьезная. Поэтому делюсь советом – покупайте нетупящиеся ножи с графеновым покрытием. Они очень прочные и прослужат вам всю жизнь без повторной заточки. Лично у меня на кухне (как на работе, так и дома) графеновые ножи серии Grafen Master. Производитель пишет, что они будут радовать вас минимум 10 лет, но на практике срок их службы в 2, а то и в 3 раза дольше! Так что проблему необходимости точить нож вы решите раз и навсегда.
Нож не должен крошиться и выделять вредные вещества
Вы, наверное, замечали, как быстро устает рука, когда вы режете мясо или рыбу. А если впереди праздничное застолье? Я провожу на кухне всю свою жизнь и знаю, каково это – постоянно резать продукты! Поэтому нужно учитывать развесовку. Это то, как ваш нож лежит в вашей руке во время готовки, как его лезвие скользит, и как ваша рука расслабляется. Снова вернусь к своим любимым ножам Grafen Master – у них отличная развесовка. Швейцарцы все продумали за нас. Представьте, что вы полчаса режете мясо, а по ощущениям вы справились с этой сложной работой за 5 минут! Вы не чувствуете нагрузки и усталости! Вот что значит правильная развесовка! Это 5 главных правил, которые позволят вам выбрать качественный нож и почувствовать себя настоящим шеф-поваром! Не игнорируйте их, и тогда готовка будет удовольствием!
Без нее вы быстро устанете и поранитесь
Вы, наверное, замечали, как быстро устает рука, когда вы режете мясо или рыбу. А если впереди праздничное застолье? Я провожу на кухне всю свою жизнь и знаю, каково это – постоянно резать продукты! Поэтому нужно учитывать развесовку. Это то, как ваш нож лежит в вашей руке во время готовки, как его лезвие скользит, и как ваша рука расслабляется. Снова вернусь к своим любимым ножам Grafen Master – у них отличная развесовка. Швейцарцы все продумали за нас. Представьте, что вы полчаса режете мясо, а по ощущениям вы справились с этой сложной работой за 5 минут! Вы не чувствуете нагрузки и усталости! Вот что значит правильная развесовка! Это 5 главных правил, которые позволят вам выбрать качественный нож и почувствовать себя настоящим шеф-поваром! Не игнорируйте их, и тогда готовка будет удовольствием!
Итак, кому вдруг стало интересно, делюсь адресом официального сайта. Купить оригинал можно только тут. Пожалуйста будьте аккуратны, остерегайтесь подделок.
Я купила Графен Мастер сначала маме в подарок ну как то мы на даче у нее собираемся часто всей семьей, шашлыки делаем и вообще она у нас кулинар. Она очень довольна ими, я потом и себе заказала набор, тоже готовить с ними начала.
Grafen Master супер! Я готовлю с детства у меня к этому способности, обожаю всякие вкусности. Собираю интересные рецепты, мне без ножа никак без хорошего. Муж подарил мне набор ножей Графен Мастер, там 5 штук аж подо все! Теперь без горя, сплошные разносолы и званые ужины у нас :)))
Очень люблю этого ведущего! Я целую книгу собрала с его советами, все стараюсь попробовать приготовить что он показывает. Про нетупящиеся ножи слышала и раньше, у меня такие есть. Я кстати сразу поняла что он ими работает в студии.
Я сначала взял себе один нож мясо рубить, на дачу ездить как начал, ну шашлыки то,се, пятое десятое. А потом еще докупил другие из набора ножи, потому что это нечто! Лезвие скользит как по маслу, даже кости режет, рука спит, идеальные!
Спасибо за совет!
Блин, я читала что метал этот паршивый из которого ножи обычные делают и сковородки с кастрюлями вызывает рак желудка! Кошмар, вот так вот живешь и не знаешь! 1 купила себе Графен Мастер.
Ножи прекрасные, точить вообще не нужно. Запаха никакого не оставляют, моются отлично.
Никогда бы не подумала, что начну готовить. Я так раньше по мелочи супчик, яичницу, котлетки. Это все потому что у меня раньше ножей не было хороших.
В общем, ножи Grafen master отвечали всем моим требованиям. Решившись на покупку, я наконец, стала обладательницей целого набора классных качественных ножей и магнитной подставки для них. Самое привлекательное в них это то, что они не тупятся. Срок их жизни - 10 лет, так что, думаю, мне не скоро придется об этом вспомнить.
Качество на высоте. Они удобно лежат в руке, отлично режут, крошат, строгают пищу. С помощью одного ножа отлично получаются тонюсенькие ломтики сыра. Ножи в наборе разные, есть все, что необходимы на кухне. Мне дополнительные не нужны, поэтому все старые ножи я без сожаления отправила на дачу.
Пошла на очередные курсы повара для повышения квалификации и опыта, и на обучении столкнулась с ножами Grafen Master. Работать с ними одно удовольствие, за время обучения не видела, что бы их кто-то точил. Люблю работать с мясом, но как известно, на долго ножей для такой работы не хватает, быстро тупятся, а иногда и повреждаются от падения. В этих же ножах крепкие рукоятки с покрытием из каучука, что, также, не дает ножам выскальзывать из рук. Мясо режу отлично и быстро, не нужно долго пилить. Продукты при нарезке не прилипают к лезвию. Заказала и себе домой весь набор, так дешевле и выгодней, и буду заказывать свекрови, она готовит на большую семью и с нормальными ножами проблемы.
Я не великий любитель готовить, но ножи Графен Мастер частенько меня выручают, особенно на шашлыках. Мясо режут идеально, самый большой нож справляется с мелкими и крупными костями, лезвие после серьезных усилий не ломается. И в самом деле не тупится, сколько режу мясо - нож как будто только что купленный. Куски получаются один к одному, прямо как в ресторане. Овощную нарезку делаю вообще за пару минут. Ножи выглядят очень брутально, по-мужски. Было бы неплохо, если бы в комплект входило приспособление для чистки овощей.
Несмотря на то, что лезвие у ножей необычное (сверхпрочная сталь с разными добавками и напылением), никакого особого ухода оно не требует. Все как с обычными ножами. Не все 5 ножей нашли применение, двумя среднего размера не совсем понятно что делать. Зато самым маленьким удобно резать овощи и фрукты, а хлебным можно нарезать любые хлебобулочные изделия аккуратно и красиво. Рукоять удобная независимо от размера ножа, в крупную мужскую руку ложится как влитая. Не думал, что процесс мясозаготовки когда-то будет приносить мне реальное удовольствие, перестанет быть повинностью. Удивительно, что ножи относительно легкие, хотя внешне смотрятся довольно громоздкими.
Проблема с вечно тупыми ножами настолько мне надоела, что я решила купить Grafen Master - ножи, которые якобы никогда не тупятся.
Мне нравится, что даже мягкие продукты, такие, как хлеб, сыр, помидоры можно легко нарезать ровными, аккуратными, тонкими ломтиками.
Их легко мыть, как в ручную, так и в посудомоечной машине.
Но самое главное - они реально не тупятся: я пользуюсь ножами уже 3 месяца, а они как новые!
Я очень люблю бастурму, но нарезать её так же тоненько, как в ресторане, дома никогда не удавалось. А с этими ножами не только бастурма, любые продукты нарезаются на раз тонко и красиво. Неважно, сырокопченая это колбаса или перезрелый томат, нож их не крошит, не давит, не ломает, а аккуратно "строгает" без всяких рваных краешков и разной толщины сторон кусочков. И с их помощью блюдо нарезки соорудить можно за пять минут, не приноравливаясь, как бы ловчее и аккуратнее это сделать. Ну и бутерброды теперь загляденье, а не страшилища, когда кусок батона в три раза толще куска колбасы или сыра, потому что мягкий хлеб невозможно тоненько порезать.
Покупкой ножей Графен Мастер очень довольна, так как теперь в доме есть всегда острые ножи, за пол года они совершенно не притупились. Качество очень хорошее. Выглядят стильно и при этом их удобно держать в руке, ручка сделана продуманно с учетом пожеланий хозяек. У меня совершенно не болит рука от долгого времени нарезки, например, капусты, а раньше из-за неудобных ножей руки очень болели. Рекомендую, так как за такое качество цена превосходная.
Этими ножами резать одно удовольствие. Тем более, что в комплект Grafen Master входят ножи для всего чего нужно: для хлеба, мяса, овощей, универсальный и для шефа. Мне больше всего нравится орудовать ножом для шефа, там такой дизайн, что легко и быстро можно нашинковать любой овощ или фрукт. А нож для мяса очень острый и с помощью него можно спокойно снять любую пленку с любого мяса, я легко поддеваю лезвием ножа и плёнка срезается легко. Даже сильное загрязнение легко смывается при помощи губки и воды, там такое напыление, что их легко мыть. За год использования мы из ни разу не точили.
Больше всего меня поразило то, что ножи не впитывают запахи разделываемых продуктов. Такого я еще не встречала. Купив набор Grafen Master, сразу выделила один из ножей под разделку рыбы, по опыту зная, что рыбный запах с приборов вывести невозможно без долгой и нудной обработки специальными средствами. Но оказалось, эта мера предосторожности излишняя. После того как помыла нож в обычной воде с обычным фейри, запах исчез. Совсем. Сколько не принюхивалась я, другие члены семьи, от рыбного "аромата" не осталось и следа. За такое свойство низкий поклон производителю. Как и за то, насколько удобные и острые ножи, готовить с их помощью просто удовольствие.
После покупки этого набора у меня появилось новое хобби - я увлеклась карвингом. Несмотря на то, что ножи позиционируются как бытовые, а не профессиональные, в этом плане они ничуть не хуже специализированных инструментов для фигурной резки овощей и фруктов. Ими я могу нарезать сыр такими же элегантными полупрозрачными лепестками, какие удавалось сделать только специальной сырорезкой с валиком и металлической струной. Или сделать розовый букет из груш и яблок. Потому что у них лезвия идеально острые и тонкие и совершенно не тупится. А ручка очень удобная, к тому же они идеально сбалансированы, не утомляют кисть и не сорвутся с любой коварной поверхности продукта.
В принципе, любой из пяти ножей Grafen Master в наборе может легко заменить своего "собрата", различия только в размере и длине лезвий, да в особом волнообразном режущем крае ножа для хлеба. Так что и в простой готовки они замечательные помощники. Я уже давно избавилась от своей картофелечистки, рыбного ножа и прочих многочисленных прибамбасов для нарезки-чистки, потому что их то точить нужно было, то уход им особенных требовался, то чистка специальными средствами. А этим ножам ничего сверхъестественного не нужно - ни точильного бруска, ни специальной бытовой химии.
Сколько продуктов уже прошло через них, а лезвия как в первый день острейшие. Не надо носить в мастерскую на заточку, потому что бытовой точилкой всё равно не удавалось добиться нужной остроты. Не нужно прикидывать - справится ли поварской нож вот с этим полуразмороженным стейком или не справится, потому что уже знаю, что справится и нарежет ровно и быстро. Они удобно ложатся в руку, им не страшны случайные падения, лезвия выдерживают даже удар о кафельную плитку пола. Сколько раз забывала их в раковине, наполненной водой, но ни одной ржавчинки и пожелтения.
А также многих интересует |
На съемках сериала СТС «Кухня» Назарову, который сыграл шеф-повар... Читать Далее
Для многих телевизор является источником актуальной информации, помогает орга... Читать Далее
Vclean Spot – идеальный помощник в доме и настоящая палочка-выручалочка... Читать Далее
Клубника – любимое лакомство и детей, и взрослых, но только наслаждатьс... Читать Далее
Спелая, сочная, удивительно вкусная клубника на столе, в то время как за окно... Читать Далее
Люди не могут находиться в грязи. На работе, дома, в общественных местах любо... Читать Далее
Взял себе целый набор ножей Графен Мастер, потому что у нас в семье готовлю я. Ну решил куплю один раз и все, не буду больше думать об этом. И правда полгода уже пользуюсь, все делаю ими, мясо очень люблю, ножи отлично режут. Не точил. Рекомендую.